Los nerazzurri dominan la semifinal de CL con goles de Dzeko y Mkhitaryan en San Siro

Edin Dzeko y Henrikh Mkhitaryan encontraron la red cuando el Inter tomó el control de su semifinal de la Liga de Campeones contra el AC Milan con una victoria por 2-0 en el partido de ida.

Inter sorprendió a sus rivales de la ciudad con dos goles en los primeros 11 minutos y fácilmente podría haber silenciado la semifinal después de una impresionante primera parte.

El Milan mejoró después del descanso, pero debería considerarse afortunado de estar todavía al alcance de los ganadores de la Liga de Campeones de 2010 después de una actuación por debajo de la media frente a sus fanáticos locales.

Los feroces rivales no se habían enfrentado en la Liga de Campeones desde los cuartos de final de 2005, que se interrumpieron a los 73 minutos del partido de vuelta cuando varios fanáticos del Inter de Milán lanzaron bengalas al campo, una de las cuales golpeó e hirió al portero del Milán Dida.

El AC Milan, en la carrera por su octavo trofeo de la Copa de Europa y la primera final desde su éxito de 2007, sufrió un duro golpe antes del saque inicial con el delantero Rafael Leao descartado por una lesión muscular y pronto fue barrido de un comienzo violento para Simone Inzaghi. lado.

El Inter estaba por delante después de solo ocho minutos cuando el exdelantero del Manchester City Dzeko superó a Davide Calabria desde un tiro de esquina de Federico Dimarco y lanzó una volea desde 12 metros que superó al indefenso Mike Maignan en la portería del Milán.

Y tuvieron un segundo solo tres minutos después. Dimarco fue lanzado por la izquierda y cortó el balón a través del área hacia el camino de Mkhitaryan, quien avanzó a través de la defensa de Milán para golpear a Maignan.

Los rossoneri estaban todos en equilibrio y el Inter estuvo a centímetros del tercer lugar cuando el ex mediocampista del Milan Hakan Calhanoglu lanzó un tiro de 25 metros al poste, antes de que Maignan bloqueara el disparo de Mkhitaryan desde corta distancia.

Hubo un gran momento de alivio para el equipo de Stefano Pioli después de que el Inter recibiera un penalti en el minuto 31 cuando Lautaro Martínez cayó bajo una falta de Simon Kjaer. Pero el VAR le pidió al árbitro español Jesús Gil Manzano que revisara su decisión y decidió revertir su decisión original.

Martínez conectó un tiro alto justo antes de que Denzel Dumfries no pudiera aplicar el toque final al tiro cruzado de Dimarco mientras el Inter continuaba dominando la primera mitad.

El Milan empezó mucho mejor la segunda parte. Brahim Díaz se encrespó por poco desde los 20 metros y Junior Messias desperdició una gran oportunidad cuando centró a puerta.

A Dzeko se le escapó un buen mano a mano de Maignan, pero la mejora del Milan continuó y el suplente Divock Origi jugó un papel clave al ayudar a Sandro Tonali, cuyo disparo pegó en la base del poste izquierdo.

Pero el Inter frenó la reactivación del Milán y dio un gran paso hacia la final de Estambul.