Burnley selou o título da liga à frente do Sheff Utd com uma vitória por 1 a 0 sobre o rival Blackburn

Burnley, de Vincent Kompany, conquistou o título do Sky Bet Championship na noite de terça-feira com uma vitória por 1 a 0 sobre o rival Blackburn Rovers.

Burnley estava longe de ser o melhor de sua temporada em um disputado derby de East Lancashire, mas mostrou por que é campeão com uma determinação obstinada em manter o Blackburn fora e um momento de mágica no meio do segundo tempo, graças ao chute de Manuel Benson.

O 12º gol de Benson na temporada – o único chute a gol de Burnley – foi o gol da vitória do campeonato e fazê-lo na casa de seus rivais mais ferozes representa uma temporada perfeita para os Clarets, que ainda podem superar a marca de 100 pontos.

A equipa de Jon Dahl Tomasson fez outra exibição animada, mas era dolorosamente óbvio que os seus convidados possuíam o poder de fogo que lhes faltava depois de se encontrarem em muitas posições promissoras, mas não conseguiram dar uma contribuição significativa.

Os Rovers permanecem fora dos play-offs devido ao saldo de gols, depois que sua série sem vitórias se estendeu para sete jogos.

Um metatarso quebrado descartou Tyler Morton para a temporada, então os Rovers tiveram que se reorganizar, com Ben Brereton Diaz e Ryan Hedges convocados. Burnley, por sua vez, optou por começar com uma dupla diferente de zagueiros, Charlie Taylor e Ameen Al-Dakhil.

Al-Dakhil cabeceou ao lado, mas Burnley não ofereceu mais, já que o Blackburn anulou seus oponentes.

Tyrhys Dolan viu um cabeceamento defendido no meio do intervalo e Joe Rankin-Costello teve uma chance melhor logo depois, mas cabeceou ao lado.

Os torcedores do Blackburn foram encorajados pela coragem de seu time em empurrar os Clarets para o alto do campo e Dominic Hyam viu um chute defendido por Arijanet Muric no final do primeiro tempo.

Parecia que a pressão estava aumentando e apenas um impressionante minuto 61 de Al-Dakhil impediu Brereton Diaz de puxar o gatilho dentro da área depois de acertar a bola com um primeiro toque maravilhoso.

No entanto, os Clarets mostraram porque estão subindo com sua única virada de jogo aos 66 minutos.

É um que Benson aperfeiçoou ao longo da temporada, quando caiu para a direita antes de cortar para a esquerda e disparar um chute imparável no canto esquerdo após o mergulho desesperado de Aynsley Pears.

Benson tentou repetir a jogada a 11 minutos do fim, mas desta vez errou e chutou por cima da trave.

As lacunas se abriram para os visitantes quando o Blackburn pressionou pelo empate e Benson quase marcou um segundo espetacular nos acréscimos ao perseguir uma bola perdida pela esquerda com Pears se recuperando de um canto do Rovers, mas seu chute acertou a trave.

Não importava, porém, e as comemorações fora de casa foram jubilosas.