Gundogan aceita a ira de Pep Guardiola após o pênalti de Haaland

Ilkay Gundogan aceitou sua parcela de culpa depois que o Manchester City venceu o Leeds, ameaçado de rebaixamento, por um único gol no sábado.

O meio-campista alemão marcou os dois gols enquanto o City segurava o título com uma vitória por 2 a 1 no Etihad Stadium, mas seu pênalti perdido no final abriu as portas para uma possível recuperação do Leeds.

O cobrador de pênaltis regular e artilheiro Erling Haaland perdeu a chance de marcar de pênalti para permitir que o capitão do clube, Gundogan, marcasse seu primeiro hat-trick na carreira, mas as coisas quase deram errado.

O chute de Gundogan aos 84 minutos acertou a trave e o Leeds marcou momentos depois por meio de Rodrigo.

De repente, um jogo que o City dominava completamente até aquele momento terminou em uma finalização frenética, mas os donos da casa aguentaram.

Gerente Pep Guardiola estava longe de impressionar do episódio e Gundogan levantou as mãos.

«Foi um bom desempenho», disse Gundogan. “Infelizmente não conseguimos transmitir esse desempenho no resultado.

“Parece que esta partida deveria ter sido vencida com pelo menos três gols de diferença.

“Tivemos muita posse de bola, conseguimos criar muitas chances. O negativo é que não conseguimos marcar o terceiro.

“A partida poderia ter acabado no primeiro tempo e, claro, também no segundo. Tivemos muitas chances – inclusive eu, infelizmente – de fazer o terceiro.

“Sofrer um gol bastante fácil deixou os últimos 5-10 minutos um pouco nervosos para nós, o que não deveria ter acontecido. É mais uma experiência que trazemos a bordo”.

Além desse incidente, Gundogan foi excelente, colocando sua equipe na liderança ao acertar passes de Riyad Mahrez na entrada da área aos 19 e 27 minutos.

O City poderia ter ampliado sua liderança várias vezes, com Haaland chegando perto em várias ocasiões, incluindo acertar a trave duas vezes.

Gundogan acredita que é importante que o City, que enfrenta o Real Madrid nas semifinais da Liga dos Campeões na terça-feira, continue a estabelecer altos padrões enquanto persegue a tríplice coroa.

Ele disse: “Algumas pessoas dizem que é mais importante vencer do que jogar bem, o que pode ser verdade, mas acho que não é o nosso padrão.

“Obviamente queremos ganhar jogos, mas também queremos continuar jogando como fizemos aqui.

«Restam apenas alguns jogos na temporada e cada jogo é como uma final agora.»

Até sua última agitação, o Leeds ofereceu pouco no primeiro jogo de Sam Allardyce no comando e continua com grandes problemas na parte inferior da tabela.

Allardyce tem apenas três jogos – confrontos difíceis contra Newcastle, West Ham e Tottenham – para colocá-los em segurança.

Parece uma tarefa difícil, mas o técnico de 68 anos está determinado a tirar o melhor proveito de seus jogadores.

Ele disse: “Embora minha posição seja de treinador principal, sou um gerente e minha maior força é fazer as pessoas se sentirem melhor, fazê-las se sair melhor.

“Desde segunda-feira com (assistentes) Karl Robinson e Robbie Keane e a equipe já aqui, temos trabalhado diligentemente para melhorar a equipe.

“Não paramos de nos falar nos últimos quatro dias, e não apenas durante o dia. Ficamos juntos a noite toda, todas as noites, tramando, conversando e tentando encontrar a fórmula certa.»