Os nerazzurri controlam a meia-final do CL com golos de Dzeko e Mkhitaryan no San Siro

Edin Dzeko e Henrikh Mkhitaryan marcaram quando o Inter assumiu o controle da semifinal da Liga dos Campeões contra o AC Milan com uma vitória por 2 a 0 na primeira mão.

A Inter surpreendeu seus rivais da cidade com dois gols nos primeiros 11 minutos e poderia facilmente ter silenciado a semifinal após uma exibição impressionante no primeiro tempo.

O Milan melhorou após o intervalo, mas deve se considerar sortudo por ainda estar ao alcance dos vencedores da Liga dos Campeões de 2010, após um desempenho abaixo da média diante de seus torcedores.

Os ferozes rivais não se enfrentavam na Liga dos Campeões desde as quartas de final de 2005, que foi interrompida aos 73 minutos da segunda mão quando vários torcedores da Inter de Milão lançaram sinalizadores para o campo, um dos quais atingiu e feriu o goleiro do Milan, Dida.

O AC Milan, que lutava pelo oitavo troféu da Copa da Europa e pela primeira final desde a vitória em 2007, sofreu um grande golpe antes do pontapé inicial com o atacante Rafael Leao descartado devido a uma lesão muscular e logo foi afastado de um início violento para Simone Inzaghi lado.

O Inter estava na frente logo aos oito minutos, quando o ex-atacante do Manchester City, Dzeko, passou por Davide Calabria após um escanteio de Federico Dimarco e disparou um voleio de 12 metros do indefeso Mike Maignan para o gol do Milan.

E eles tiveram um segundo apenas três minutos depois. Dimarco foi lançado pela esquerda e cruzou a área para o atacante Mkhitaryan, que passou pela defesa do Milan para acertar Maignan.

Os rossoneri estavam todos equilibrados e o Inter chegou a centímetros do terceiro lugar quando o ex-meio-campista do Milan Hakan Calhanoglu acertou um chute de 25 metros na trave, antes de Maignan bloquear o chute de Mkhitaryan à queima-roupa.

Houve um grande momento de alívio para a equipe de Stefano Pioli depois que o Inter recebeu um pênalti aos 31 minutos, quando Lautaro Martinez caiu sob uma falta de Simon Kjaer. Mas o árbitro espanhol Jesus Gil Manzano foi solicitado a revisar sua decisão pelo VAR e decidiu reverter sua decisão original.

Martinez acertou um chute alto pouco antes de Denzel Dumfries não conseguir aplicar o toque final no chute cruzado de Dimarco, enquanto o Inter continuava a dominar o primeiro tempo.

O Milan começou o segundo tempo muito melhor. Brahim Diaz rebateu a 20 metros de distância e Junior Messias desperdiçou uma grande chance ao cruzar para o gol.

Dzeko foi negado por uma boa defesa individual de Maignan, mas a melhora do Milan continuou e o substituto Divock Origi desempenhou um papel fundamental ao ajudar Sandro Tonali, cujo chute foi acertado na base do poste esquerdo.

Mas o Inter atrapalhou a recuperação do Milan e deu um grande passo rumo à final em Istambul.