The Cottagers quebra uma seqüência de derrotas com vitória em uma partida emocionante para preocupar os Foxes

O Leicester permaneceu empatado com o Nottingham Forest após uma derrota por 5–3 para o Fulham – que quebrou uma seqüência de três derrotas consecutivas – mas em perigo potencial de ser ultrapassado, com o Forest ainda por jogar.

Começando o jogo fora dos três últimos no saldo de gols, o time de Dean Smith foi dilacerado no primeiro tempo em Craven Cottage, com Willian, Carlos Vinicius e Tom Cairney aproveitando a defesa caótica para enterrar o Leicester antes do intervalo.

Cairney conseguiu seu segundo e o quarto de seu time no início do segundo tempo, antes de Willian completar dois gols, tornando-se um bom esforço individual.

Harvey Barnes marcou duas vezes e James Maddison aproveitou um pênalti para animar momentaneamente os torcedores visitantes, mas o resultado nunca esteve em dúvida. As perspectivas de sua equipe permanecer como um clube da Premier League parecem sombrias à luz de um desempenho defensivo igualmente ruim do que o placar sugere.

O Fulham marcou na primeira chance da partida, embora tenha sido mais por sorte do que por design. Dennis Praet fez falta em Antonee Robinson perto da linha lateral esquerda e, na cobrança de falta resultante, o cruzamento de Willian evitou todos dentro da área antes de rebater no canto superior, ultrapassando Daniel Iversen.

Leicester, sentindo a gravidade de sua situação, se recuperou. Maddison cruzou rasteiro para Barnes, que chegou à área, mas não conseguiu fazer contato suficiente para circular sob pressão. Na outra ponta, Cairney liberou Harrison Reed, que enfrentou Caglar Soyuncu antes que o zagueiro do Leicester desviasse seu chute ao lado.

A dobradinha do Fulham veio antes dos 20 minutos e começou com um erro do Leicester. Boubakary Soumare perdeu o equilíbrio e perdeu a posse de bola no seu meio-campo, permitindo que Harry Wilson entrasse em campo. Desde o passe, ninguém do azul ficou com Vinícius, que teve a simples tarefa de entrar na área e rolar rasteiro pelo goleiro exposto.

Bernd Leno defendeu bem de Jamie Vardy quando o Leicester imediatamente ameaçou reduzir pela metade seus atrasos, mas foi o Fulham quem teve bom controle, chegando perto do terceiro lugar depois de meia hora, quando Reed disparou direto para Iversen após corte de Willian.

O Leicester estava se segurando e o Fulham se recuperou quando Robinson cruzou direto para o gol, que não conseguiu acertar, antes de Vinicius cabecear a centímetros de distância quando a bola entrou.

Foi uma pausa momentânea e no intervalo o Fulham tinha três e o Leicester parecia enterrado. Reed mostrou bom trabalho de pés para controlar a bola e alimentar Vinicius, que girou bem e encontrou Cairney. O capitão do Fulham tocou em Soyuncu antes de desviar suavemente o chute para o canto inferior.

O Leicester saiu para o segundo tempo com alguma urgência de ataque, chegando perto quando Barnes rebateu rasteiro no canto inferior de Leno, que conseguiu uma bela defesa do goleiro do Fulham.

Defensivamente, eles permaneceram tão desorganizados quanto antes do intervalo. Cairney marcou o segundo e o quarto do Fulham após uma corrida poderosa de Kenny Tete pela direita. Foi uma bela finalização de um primeiro toque hábil depois que ele foi pego pelo lateral.

Barnes deu um consolo no fundo da barra pouco antes dos 60 minutos, e os visitantes receberam mais incentivo quando Leno derrubou Vardy dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O atacante do Leicester acertou o chute, mas o goleiro se redimiu com uma defesa rasteira de duas mãos à sua esquerda.

Ele extinguiu as fracas esperanças que haviam sido brevemente reacendidas para os visitantes e, alguns minutos depois, sua dolorosa organização defensiva foi novamente exposta. Willian quase não foi desafiado quando pegou a bola, ele derivou em uma explosão no quinto Fulham.

Ainda houve tempo para Maddison ter sucesso onde Vardy havia falhado, marcando um pênalti para Leno, mas mal arrancando aplausos dos torcedores visitantes. O mesmo aconteceu quando Barnes rebateu um passe de Patson Daka.

Foi uma tentativa corajosa de recuperação, mas o Leicester faltou coragem quando precisou. A margem de dois gols não refletiu a extensão do domínio do Fulham.