Wrexham confirma su regreso a la Football League mientras Reynolds y McElhenney disfrutan de la brillantez de Mullin

Paul Mullin anotó un doblete cuando Wrexham venció a Boreham Wood para asegurar un tan esperado regreso a la Football League por delante de Ryan Reynolds y Rob McElhenney.

Mullin elevó su cuenta de goles para la temporada a 47 proporcionando un guión digno de los copropietarios de Wrexham, los actores de Hollywood Reynolds y McElhenney, que estaban en una multitud de 10,162 para ver al club galés asegurar el título de la Liga Nacional.

Boreham Wood había amenazado con ser el último aguafiestas con Lee Ndlovu anotando en el primer minuto, pero Elliot Lee empató antes de que Mullin se robara la segunda mitad con dos soberbios goles en solitario.

Reynolds y McElhenney, a quienes se había unido la también estrella de Hollywood Paul Rudd en su salón ejecutivo, celebraron cuando se confirmaron el título y la promoción de Wrexham y finalmente se concluyó el desafío incondicional del condado de Notts.

La victoria del condado por 5-2 en Maidstone más temprano ese día aseguró que Wrexham tenía que ganar para evitar que la carrera por el título se decidiera el último fin de semana de la temporada.

PARA SABER MAS: Wrexham y el condado de Notts prueban el caso indiscutible de una mayor meritocracia de EFL

El partido coincidió con el 45 aniversario del ascenso de Wrexham a la segunda división del fútbol inglés cuando Mickey Thomas y compañía derrotaron al Rotherham por 7-1 en un frenético Racecourse Ground.

Casi medio siglo después, se esperaba que fuera mucho más duro con Boreham Wood con la peor defensa de la Liga Nacional, habiendo concedido solo 35 goles en 43 juegos.

Boreham Wood, séptimo en el saque inicial, también estaba en la lucha por los play-offs con sus propias aspiraciones de jugar en la Football League esta temporada.

Lo que sucedió en los primeros 43 segundos ciertamente no estaba en el guión de Wrexham.

Hachís de Eoghan O’Connell al despejar el pase de Jack Payne y Ndlovu friamente desconectó al bloqueado Ben Foster.

El hipódromo estaba en completo silencio salvo por el bolsillo de los aficionados visitantes, y Boreham Wood podía estar seguro de que no habían perdido en los últimos 43 juegos en los que habían tomado la delantera, una racha que se remonta a 2021.

Pero Wrexham no se dejó intimidar por el revés y Ben Tozer cabeceó bajo presión antes de que se empatara después de 15 minutos.

Ryan Barnett entregó un encantador centro desde la derecha y Lee desmarcado cabeceó su gol número 14 de la temporada.

Las oportunidades llegaron y se fueron en ambos extremos, Zak Brunt disparó alto desde 25 yardas y Boreham Wood estuvo aún más cerca cuando Femi Ilesanmi remató de cabeza al segundo palo.

Mullin envió un espectacular tiro de bicicleta desviado antes de que un esfuerzo más convencional no pudiera molestar al portero Nathan Ashmore.

Pero el siguiente intento de Mullin en el minuto siete de la segunda mitad fue un esfuerzo sensacional que provocó un frenesí en el hipódromo.

Mullin persiguió un balón adelantado hacia la esquina y nada pareció funcionar, incluso cuando se apartó de David Agbontohoma y cortó hacia el interior del área penal.

Pero Mullin avanzó hacia el área para desatar un soberbio disparo de pierna derecha que superó a Ashmore y entró en la esquina superior de la red.

Mullin les dio un precioso respiro después de 71 minutos cuando despidió hábilmente a un defensor para competir con otro, Will Evans, para encontrar una vara de medir y vencer el lanzamiento de Ashmore con un decidido zurdazo.

Finalmente sacó a Wrexham del alcance del condado con 110 carreras y marcó su regreso a la Football League después del descenso en 2008.