Exibição do Arsenal sofre no empate dramático do Southampton, mas também prova que a pressão pelo título é demais

Um empate parecerá uma derrota tanto para o Southampton quanto para o Arsenal, mesmo que o último esteja perdendo por dois gols a dois minutos do fim. A pressão está aumentando e uma vitória no Etihad é necessária se os Gunners quiserem conquistar seu primeiro título em 19 anos.

Um número alarmante de bandeiras vermelhas surgiu durante o evento Empate dramático de 3 a 3 do Arsenal contra o Southampton.

Depois de perder as posições de liderança por duas semanas consecutivas, os Gunners tiveram que mostrar que não estavam cedendo sob a pressão da corrida pelo título e perdendo por 2 a 0 aos 14 minutos contra o último time da Premier League mostrou que eles está de pé fazendo exatamente isso.

Foi um início extremamente preocupante para um jogo que esperava-se que o Arsenal navegasse confortavelmente, o que significa que, mesmo que eles se recuperassem para vencer, seria um desempenho preocupante.

A presença de Rob Holding na equipe muda as coisas para o Arsenal. O declínio de William Saliba é enorme e preocupante para Mikel Arteta. Manter Saliba dá confiança ao outro time, permite que eles pressionem mais alto do que normalmente seriam capazes e dá ao Arsenal menos domínio ao jogar por trás.

O zagueiro da Inglaterra pode não ter cometido nenhum dos gols do Southampton, mas sua falta de resistência na imprensa e bolas longas imprecisas permitiram que os visitantes punissem os líderes.

Com Granit Xhaka ausente por doença, Fabio Vieira entrou no meio-campo e teve uma noite para esquecer; ele não era o único. Aaron Ramsdale ajudou Carlos Alcaraz na abertura com um passe horrível para Oleksandr Zinchenko e Gabriel Magalhães estava em todos os lugares quando Alcaraz escorregou para o ex-atacante do Gunners Theo Walcott para marcar um gol de assinatura, deixando a torcida do Emirates atordoada.

Zinchenko convocou uma reunião pós-gol para tentar descobrir o que diabos estava acontecendo, com Gary Neville atordoado com o recurso de co-comentário da Sky Sports.

O Arsenal respondeu por meio de Gabriel Martinelli, que bateu o passe de Bukayo Saka no fundo da rede para galvanizar seus companheiros e a torcida da casa.

Martinelli e Saka foram os únicos bons jogadores do Arsenal naquele primeiro tempo. Eles tiveram zagueiros adversários no brinde desde o início e ambos ajudaram Romain Perraud e Kyle Walker-Peters a entrar no livro de árbitros com faltas idênticas.

Jogadores Do Arsenal Após Sofrerem Um Gol

Tirando Ali, Gabriel Jesus não parecia brilhante, Ramsdale, Zinchenko e Gabriel estavam todos com a cara vermelha pelos gols do Southampton, Vieira era pobre e Holding estava fora de seu alcance. Thomas Partey e Martin Odegaard foram desleixados na posse de bola. Este não foi o mesmo Arsenal que vimos na maior parte desta temporada. Pelo menos eles não abririam mão da vantagem de 2 a 0 pelo terceiro jogo consecutivo.

A grande maioria dos segundos 45 minutos transcorreu exatamente como planejado. Alcaraz foi substituído ao intervalo apesar de ter feito um golo e uma assistência antes de terminar a primeira parte com um remate à baliza. Ruben Selles chamou Lyanco para adicionar outro defensor central à equação.

O Arsenal dominou a posse de bola enquanto o Southampton colocava todos os jogadores atrás da bola. Não houve nem mesmo muita tentativa de revidar. O ônibus estava bem estacionado e Arteta precisou de apenas 10 minutos para tirar Vieira do lugar de outro atacante Leandro Trossard.

O Arsenal não conseguiu criar muito e o Southampton teve sua primeira e única chance no segundo tempo. Eles ganharam um escanteio depois que Partey foi pego na bola novamente. O referido escanteio foi conquistado no primeiro poste e colocado perfeitamente na trajetória de Duje Caleta-Car, que teve todo o espaço que precisava para cabecear para o fundo das redes.

Zinchenko tem sido elogiado por sua incrível habilidade com a bola, mas é claramente um jogador que pode se expor na defesa e foi o homem que deu ao internacional croata todo aquele espaço para silenciar a torcida mais uma vez.

Os anfitriões pareciam exaustos depois de uma derrota por 3-1, até aos 88 minutos, quando Odegaard marcou um golo sublime. Isso os chutou na bunda antes que o próprio starboy, Saka, marcasse para empatar. O Emirates explodiu depois de agarrar o chute de Reiss Nelson. Nelson se tornará uma lenda do Arsenal, tendo jogado alguns minutos nesta temporada neste ritmo.

Oito minutos de acréscimo teriam parecido 80 para os jogadores do Southampton, já que o Arsenal esperava um cenário de vitória para todos. O Arsenal esteve muito perto de conseguir outro e provavelmente foi melhor que eles não o fizeram. Os Emirados não teriam sobrevivido.

Os Gunners podem ter vindo de trás para mostrar mais sinais de serem monstros mentais, mas as bandeiras vermelhas dessa performance em seu encontro mais simples – no papel – são um grande motivo de preocupação.

Não ter escolha a não ser vencer no Etihad não é o ideal. O Arsenal não tem força neste jogo assustador, enquanto o Manchester City está no topo do mundo. A menos que o Sheffield United os elimine da FA Cup.

A noite de sexta-feira é, claro, sobre o Arsenal e um terceiro empate consecutivo em meio à pressão pela luta pelo título, mas o Southampton foi excelente e ficará com o coração partido por deixar a capital sem os três pontos.

Este resultado pode ter mostrado que o Arsenal não tem o que é preciso para atingir seu objetivo final, mas mostrou que o Santos é capaz de atingir seu objetivo. Vitória ou empate, o time de Ruben Selles teve o impulso necessário para evitar o rebaixamento no campeonato.