DCL encerra seca de gols e Foxes sai da zona de rebaixamento

Alex Iwobi salvou um ponto para o Everton em um emocionante empate de 2 a 2 contra o rival Leicester.

O atacante aproveitou a defesa de pênalti decisiva de Jordan Pickford quando parou James Maddison para fazer o 3-1 pouco antes do intervalo.

A cobrança de pênalti de Dominic Calvert-Lewin abriu o placar, seu primeiro gol desde outubro, antes de ser anulado por Caglar Soyuncu.

O gol de Jamie Vardy deu a vantagem ao Leicester e Maddison perdeu a chance de colocar o time da casa no controle, com Iwobi empatando logo após o reinício.

O Everton também perdeu o capitão Seamus Coleman devido a uma lesão grave, o que aumentou ainda mais seus problemas.

Realisticamente, um ponto pouco ajudou as esperanças de sobrevivência de ambos os lados na Premier League no curto prazo, embora tenha tirado o Leicester dos três últimos no saldo de gols. O Everton continua em penúltimo, a um ponto da segurança, com quatro jogos para o final.

O dia 2 de maio marca o sétimo aniversário do triunfo dos Foxes na Premier League em 2016.

Cinco dias depois, desfrutando da glória, o Leicester venceu o desinteressado Everton por 3 a 1 antes de erguer o título para completar seu conto de fadas.

Andrea Bocelli já havia cantado um emocionante Niente Dorma e os Toffees ofereceram aos anfitriões uma guarda de honra em um elétrico King Power Stadium.

Avanço rápido e após dois quintos lugares, uma vitória na FA Cup, uma quarta-de-final da Liga dos Campeões e uma semifinal da Liga da Conferência Europa, a turma de 2023 enfrentou uma partida diferente contra os visitantes.

O Everton, defendendo um status de primeira divisão desde 1954, não vencia nas últimas seis partidas.

O impacto de Sean Dyche, que teve duas vitórias em seus três primeiros jogos, diminuiu e apenas mais uma vitória desde então deixou os Toffees olhando para o abismo.

Se houve algum nervosismo, os visitantes esconderam-no bem e apenas a fabulosa defesa de Daniel Iversen negou a Iwobi a vantagem após uma jogada de Abdoulaye Doucoure.

Vardy Keane

O remate manso de Maddison foi recolhido por Pickford num raro ataque do Leicester, antes de os Toffees assumirem a liderança merecida aos 15 minutos.

Foi um presente dos anfitriões, no entanto, já que o momento de loucura de Timothy Castagne o levou a explodir desnecessariamente Calvert-Lewin na área.

O atacante manteve a compostura desde o pênalti para marcar apenas seu segundo gol em uma temporada devastada por lesões.

O chefe do Leicester, Dean Smith, criticou o cronograma que, começando no Everton, verá os Foxes jogarem quatro jogos na noite de segunda-feira, afinal, seus rivais.

Mas as derrotas para Leeds e Nottingham Forest deram a eles a plataforma para escapar dos três últimos, um que eles corriam o risco de perder para o empate aos 22 minutos.

A cobrança de falta de Maddison foi compensada apenas no meio do caminho e Wout Faes limpou o cruzamento de Harvey Barnes para Soyuncu, que desviou de 10 jardas – seu primeiro gol para os Foxes desde outubro de 2021.

Ele mudou a direção do jogo quando o Leicester encontrou o ritmo para assumir a liderança aos 33 minutos.

Embora os Foxes tenham encontrado o deles, Everton perdeu a compostura e o passe ruim de Iwobi foi interceptado por Youri Tielemans para Maddison encontrar Vardy.

O atacante se afastou de Michael Keane para contornar Pickford e marcar. É a primeira vez em um ano que ele marca em jogos consecutivos.

Ele desencadeou uma finalização louca no intervalo e apenas a bela defesa de Iversen de Dwight McNeil manteve o time da casa na frente.

O Leicester sobreviveu novamente quando Calvert-Lewin só conseguiu cabecear a bola de McNeil para Iversen a dois metros de distância, com o toque de Soyuncu no cruzamento negando ao atacante um toque fácil.

O Leicester quebrou rapidamente e Vardy enganou Keane apenas para acertar o travessão a oito metros de distância.

Os Toffees então perderam seu capitão quando Coleman foi levado com ferimentos graves após um forte, mas inofensivo, desafio de Boubakary Soumare.

As coisas quase pioraram quando Keane acertou o cruzamento de Barnes na área, mas Pickford se levantou para defender o pênalti escasso de Maddison. As notas para a técnica de pênalti de Maddison na garrafa de água do goleiro diziam «ficar».

Foi uma tábua de salvação que o Everton agarrou ao empatar nove minutos após o reinício.

Iversen já havia salvado em Calvert-Lewin, mas não conseguiu impedir Iwobi de perfurar depois que Faes tocou na entrega de McNeil.

Paridade restaurada, o jogo continuou em um ritmo implacável com James Tarkowski bloqueando o cabeceamento de Vardy.

Uma finalização frenética viu Iversen desviar do remate de Doucoure para preservar um resultado que nenhuma das equipas realmente queria.