Haaland marca e marca na semifinal do Real Madrid

Erling Haaland marcou seu 48º gol na temporada, enquanto o Manchester City enfrentava uma tempestade para chegar às semifinais da Liga dos Campeões com um empate em 1 x 1 com o Bayern de Munique.

O prolífico norueguês Quarta-feira se recuperou depois de perder um pênalti para marcar aos 57 minutos da tensa segunda mão das quartas de final na Allianz Arena, com o City vencendo por 4 x 1 no total.

Joshua Kimmich marcou o gol de abertura do empate do Bayern com um pênalti no final, mas o resultado já estava fora de dúvida, já que o City repetiu a semifinal do ano passado contra o atual campeão Real Madrid.

Antes do gol de Haaland efetivamente anular o empate, a noite foi agitada com o Bayern defendendo uma série de chances e Haaland chutando alto de pênalti.

Também houve confusão quando Dayot Upamecano foi expulso por falta em Haaland, apenas para ser expulso porque o atacante do City estava impedido.

O Bayern foi claramente afetado pela derrota por 3 a 0 na semana passada no Etihad Stadium e estava determinado a revidar.

Eles começaram com convicção e, alimentando-se da energia de um ambiente turbulento, levaram o jogo para o City.

Kingsley Coman escapou duas vezes pela direita nos minutos iniciais, mas sua bola final falhou.

Os visitantes sobreviveram a um susto maior quando o ex-atacante do City, Leroy Sane, correu para o gol, mas chutou ao lado na tentativa de chutar rasteiro para Ederson.

A empolgação talvez tenha vindo do empréstimo do lateral-direito João Cancelo, do City, quando ele entrou em conflito com seu clube-mãe, com o cartão amarelo do português por uma entrada ruim no companheiro de seleção Bernardo Silva.

Houve drama do outro lado quando Upamecano recebeu um cartão vermelho por tropeçar em Haaland ao se livrar, mas a decisão foi anulada depois que uma bandeira foi levantada.

Upamecano teve outra explosão depois de ser julgado por lidar com um jab de Ilkay Gundogan.

Os jogadores do Bayern fizeram o possível para atrasar o pênalti que se seguiu e, quando finalmente foi marcado, Haaland disparou por cima da barra.

Esse erro deu ao Bayern esperanças renovadas e terminou o primeiro tempo em alta, com Coman chutando Ederson e Sane, que já havia defendido uma cobrança de falta, chutando de longe. Cancelo e Eric Maxim Choupo-Moting também foram expulsos à queima-roupa.

Os ânimos se desgastaram antes do intervalo e Gundogan e Kimmich receberam cartão amarelo após uma reunião.

Haaland teve outra chance após o intervalo, quando o Bayern, em busca do empate, começou a se esticar, mas chutou direto para Yann Sommer.

O time da casa chegou perto novamente quando um chute de Coman escapou do aperto de Ederson e rolou para o gol, mas o City limpou e Haaland não cometeu nenhum erro em sua terceira chamada.

Mais uma vez, a defesa do Bayern foi surpreendida quando Kevin De Bruyne liderou o ataque. O belga escorregou calmamente para Haaland e, após errar um lance, finalizou enfaticamente na frente do gol.

Isso colocou um empate fora de dúvida, mas o Bayern ainda não havia terminado. Mathys Tel teve um gol anulado por impedimento antes de Kimmich marcar de pênalti a sete minutos do fim, após Manuel Akanji ter sido penalizado por mão na bola.

O técnico do Bayern, Thomas Tuchel, teve que assistir aos minutos finais das arquibancadas depois de receber um cartão vermelho por deixar suas frustrações levarem a melhor sobre ele.