Los Gunners luchan para empatar, pero impulsan fuertemente las esperanzas de título de City

El Arsenal salvó un punto contra el Southampton en un empate 3-3 después de estar dos goles abajo con cinco minutos para el final.

El gol del empate de Bukayo Saka en el último minuto le dio al equipo local un emocionante empate 3-3 que aún le da impulso a su rival Manchester City antes de su partido en el Etihad Stadium la próxima semana.

Los Saints habían estado buscando una victoria impactante para alejarse de la parte inferior de la tabla después de que Carlos Alcaraz abrió el marcador en un minuto y luego preparó al exdelantero del Arsenal Theo Walcott para duplicar la ventaja.

Gabriel Martinelli logró un gol, pero los anfitriones miraron con desdén cuando el suplente Duje Caleta-Car remató de cabeza en la segunda mitad.

Sin embargo, el capitán Martin Odegaard anotó un buen gol cuando quedaban dos minutos antes de que Saka anotara el empate en los últimos minutos antes de que el suplente Leandro Trossard golpeara el larguero en el tiempo de descuento.

El resultado deja al Arsenal con cinco puntos de ventaja sobre el City, pero ya lleva dos partidos más que su rival, al que se enfrentará el miércoles.

El Arsenal había dejado escapar una ventaja de 2-0 en sus últimos dos partidos al empatar tanto con el Liverpool como con el West Ham, pero no tendría la oportunidad de anotar un hat-trick.

Mikel Arteta habría esperado una noche fácil, pero vio que su equipo anotó a los 27 segundos cuando el portero Aaron Ramsdale le dio la posesión a Alcaraz, que se fue a casa.

Walcott dobló la ventaja, dejando atrás a Gabriel Magalhaes para rematar con frialdad tras conectar un pase de Alcaraz, con el Emirates Stadium sumido en el silencio.

Oleksandr Zinchenko convocó una reunión improvisada para animar al equipo local y funcionó al menos a corto plazo cuando Martinelli convirtió a casa un centro de Saka.

Alcaraz despejó un cabezazo de Ben White fuera de la línea en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Southampton perdió a Jan Bednarek por una lesión en la cabeza.

Con el Arsenal trabajando duro y el portero visitante Gavin Bazunu haciendo un buen trabajo para detener el juego, fue Southampton quien golpeó de nuevo, el reemplazo de Bednarek, Caleta-Car, pudo caminar hacia el poste trasero ya que el Arsenal no pudo manejar una esquina.

Arteta lanzó a Trossard, Eddie Nketiah y Reiss Nelson en un intento de crear un final de tribuna pero, después de que Gabriel Jesus perdiera un par de oportunidades decentes, fue el capitán Odegaard cuyo final encrespado les dio esperanza.

Esa esperanza se convirtió en un punto cuando el disparo raso de Nelson fue detenido por Bazunu, solo para que Saka reaccionara más rápido y rematara, antes de que el disparo de Trossard desde el borde del área golpeara la madera.

Nelson luego vio un tiro valientemente bloqueado por detrás por James Ward-Prowse mientras los Saints aguantaban por un punto y el Arsenal se quedó lamentando otra oportunidad perdida de poner más luz entre ellos y el City.