Wrexham confirma retorno à Football League enquanto Reynolds e McElhenney se deleitam com o brilhantismo de Mullin

Paul Mullin marcou dois gols na vitória do Wrexham sobre Boreham Wood para garantir o tão esperado retorno à Football League, à frente de Ryan Reynolds e Rob McElhenney.

Mullin elevou sua contagem de gols para a temporada para 47, fornecendo um roteiro digno dos co-proprietários do Wrexham – os atores de Hollywood Reynolds e McElhenney – que estavam em uma multidão de 10.162 para ver o clube galês garantir o título da Liga Nacional.

Boreham Wood ameaçou ser o mais recente desmancha-prazeres com Lee Ndlovu marcando no primeiro minuto, mas Elliot Lee empatou antes de Mullin roubar o segundo tempo com dois excelentes golpes solo.

Reynolds e McElhenney, que se juntaram ao colega astro de Hollywood Paul Rudd em sua área de lounge executivo, comemoraram quando o título e a promoção de Wrexham foram confirmados e o forte desafio de Notts County foi finalmente concluído.

A vitória do County por 5–2 em Maidstone no início do dia garantiu que Wrexham tivesse que vencer para evitar que a disputa pelo título fosse decidida no último fim de semana da temporada.

PARA SABER MAIS: Wrexham e Notts County provam o caso indiscutível de maior meritocracia da EFL

A partida caiu no 45º aniversário da promoção do Wrexham à segunda divisão do futebol inglês, quando Mickey Thomas e companhia derrotaram o Rotherham por 7 a 1 em um frenético Racecourse Ground.

Quase meio século depois, esperava-se que ele fosse muito mais duro, com Boreham Wood ostentando a pior defesa da Liga Nacional, tendo sofrido apenas 35 gols em 43 jogos.

Boreham Wood, sétimo no início do jogo, também estava na briga do play-off com suas próprias aspirações de jogar na Football League nesta temporada.

O que aconteceu nos primeiros 43 segundos certamente não estava no roteiro de Wrexham.

Eoghan O’Connell haxixe ao limpar o passe de Jack Payne e Ndlovu friamente acertou o bloqueio de Ben Foster.

O hipódromo estava em silêncio absoluto, exceto pelo bolso dos torcedores visitantes, e Boreham Wood podia ter certeza de que não havia perdido nos últimos 43 jogos em que assumiu a liderança, uma sequência que remonta a 2021.

Mas o Wrexham não se intimidou com o revés e Ben Tozer cabeceou sob pressão antes de empatar aos 15 minutos.

Ryan Barnett fez um belo cruzamento da direita e o desmarcado Lee cabeceou em seu 14º gol na temporada.

As chances surgiram e desapareceram em ambas as pontas, Zak Brunt disparou alto de 25 jardas e Boreham Wood chegou ainda mais perto quando Femi Ilesanmi cabeceou ao lado do segundo poste.

Mullin disparou um espetacular chute de bicicleta ao lado antes que um remate mais convencional não conseguisse incomodar o goleiro Nathan Ashmore.

Mas a próxima tentativa de Mullin aos sete minutos do segundo tempo foi um esforço sensacional que deixou a pista de corrida em frenesi.

Mullin perseguiu uma bola para frente no canto e nada parecia funcionar, mesmo quando ele se afastou de David Agbontohoma e cortou para dentro da área.

Mas Mullin avançou para a área para desferir um excelente chute de pé direito, passando por Ashmore e no canto superior da rede.

Mullin deu a eles um precioso espaço para respirar aos 71 minutos, ao dispensar habilmente um zagueiro para competir com outro, Will Evans, para encontrar um parâmetro e vencer o mergulho de Ashmore com um determinado golpe de pé esquerdo.

Ele finalmente tirou o Wrexham do alcance do condado com 110 corridas e marcou seu retorno à Football League após o rebaixamento em 2008.