Man City e Real Madrid oferecem um clássico da Liga dos Campeões com duas estrelas relâmpago

Manchester City x Real Madrid fez jus ao hype com dois gols ridículos em um empate de 1 a 1 no Bernabéu, que nunca é menos do que cativante e prepara a segunda mão maravilhosamente.

bem issoNão é verdade?

Não foi nenhuma surpresa, claro. O Manchester City é atualmente o melhor clube de futebol da Europa e a Liga dos Campeões há muito tempo faz coisas – coisas boas – para o Real Madrid para tornar aparentes quaisquer preocupações ou deficiências em seu trabalho doméstico.

Tal é a aura do Real Madrid nestas noites na Liga dos Campeões que é muito fácil se convencer de que as coisas estão indo conforme o planejado, mesmo quando claramente não estão. O City perseguiu os anfitriões durante os primeiros 20 minutos e se o plano do Real Madrid sempre foi sentar e esperar, certamente eles nunca poderiam realmente planejar para que parecesse Esse. Certamente a grande maioria dentro do estádio estava insatisfeita com a abordagem aparentemente passiva que os anfitriões estavam adotando enquanto o City fazia seus esquemas em torno do Santiago Bernabéu.

Então o Madrid marcou. Obviamente. Isto é o que eles fazem. Foi um lindo, lindo gol. Começou com a destreza de Luka Modric a 25 metros do próprio gol e terminou com a surpreendente violência de Vinicius Jr a 25 metros do Manchester City. Entre o filme de Modric fugindo da imprensa e o final escandaloso de Vinicius estava a onda galopante indutora de pânico de Eduardo Camavinga.

De repente, uma defesa tranquila do City – John Stones passou a maior parte dos primeiros 20 minutos vagando casualmente no meio-campo – estava recuando e com problemas, mas ainda tinha segurança em números e Camavinga tinha poucas opções em termos de opções.

O que ele conseguiu foi Vinícius, que pegou carona e desencadeou algo extraordinário. «Imparável» é uma palavra muito usada no futebol, mas você realmente não gostaria de testar a física disso. Apesar da distância do gol e de não estar nem perto do escanteio, Ederson nunca correu o risco de ter os dedos arrancados das mãos.

É o tipo de gol que em replays em câmera lenta parece que pode ter sido um goleiro ruim, mas em velocidade máxima a ferocidade absoluta significava que nenhuma falha poderia ser atribuída ao goleiro.

Vinícius Jr Real Madrid

No entanto, o mais surpreendente sobre o gol de Vinicius foi, no final, que foi apenas o segundo gol mais doce da noite.

O gol de empate de Kevin De Bruyne – merecido pelo City no balanço do jogo em um confronto pulsante cujo seguimento em oito dias já é assinado como absoluto – foi ainda melhor, rebatido de distância semelhante e desafiando a gravidade quando ele atingiu a parte de trás da rede de Thibaut Courtois a menos de meio metro do chão, mas de alguma forma ainda em ascensão.

Aqui, então, estão dois gols de alto nível de dois jogadores de alto nível em uma partida de alto nível. O domínio inicial aparentemente indiferente do City foi obviamente prejudicado pelo contra-ataque de Vinicius e os 10 minutos seguintes foram os únicos momentos da noite em que as coisas ameaçaram fugir deles em uma noite quente e pegajosa. Por um curto período de tempo, o City pareceu abalado. Foi uma visão rara nas partidas recentes, mas no intervalo eles haviam recuperado a compostura, se é que alguma vez o controle absoluto de seu controle inicial.

O meio-campo do Real começou, lenta mas seguramente, a ganhar posição no que provavelmente seria um encontro importante em uma disputa cheia deles.

Kyle Walker também quase saiu de sua batalha com Vinicius com honras, cujo gol veio de uma posição central pouco depois de aparecer brevemente na direita no que deve ser considerado uma vitória do lateral-direito do City.

Antonio Rudiger venceu decisivamente por pontos em um confronto contundente com Erling Haaland, uma atuação de qualidade consumada, mas também a fisicalidade necessária se houver alguma esperança de causar um mau funcionamento no Goalbot 2000. O desempenho de Rudiger aqui foi uma reminiscência O gol igualmente eficaz de Cristian Romero contra Haaland na vitória do Spurs sobre o City por 1 a 0 o que parece uma vida inteira atrás, mas na verdade foi de alguma forma, nesta temporada ridícula de flexão do tempo, apenas três meses atrás.

Rudiger se saiu ainda melhor do que Romero, porque nem precisou ser expulso para defender sua posição. Parar o gol de Haaland é uma coisa – e uma coisa muito, muito difícil – mas excluí-lo quase inteiramente do jogo é outra. Mesmo com um retorno ao gol ele pouco conseguiu oferecer aqui; como a segunda rodada dessa batalha em particular se desenrola na próxima semana no Etihad já parece fundamental.

Pep Guardiola, cuja reputação de esbanjar depois de passar muito tempo pensando nas coisas nessas ocasiões é lendária, fez o contrário aqui. Depois de nomear um XI inicial totalmente previsível, ele deixou imprevisivelmente aqueles 11 jogadores em campo durante toda a noite quente, pegajosa e cansativa. Foi uma escolha justificada pelo resultado final, mas certamente houve momentos na segunda parte em que uma mudança pareceu prudente. Tanto Ilkay Gundogan quanto Bernardo Silva foram quase passivos na posse de bola no final de uma partida em que o City dominou a bola.

Certamente será interessante ver quantos desses XIs começam contra o Everton no fim de semana, mas depois de um jogo como este parece estranhamente trivial até mesmo se importar com um jogo onde as únicas coisas em jogo são ninharias como títulos da Premier League. e rebaixamento.

Já estamos contando os minutos para a próxima quarta-feira.