Arsenal reacende oferta pelo título graças a grande chamada de Arteta como Lampard, Chelsea exposto mais uma vez

Mikel Arteta fez algumas mudanças ousadas em seu XI titular para a visita do Chelsea, mas permaneceu leal à sua capitania, o que influenciou uma vitória crucial que, com sorte, dará um novo sopro de vida à disputa pelo título da Premier League contra o Arsenal.

Frank Lampard e Mikel Arteta concordaram em dar surpresa a um jogador na noite de terça-feira contra seu ex-clube Arsenal venceu o Chelsea por 3 a 1.

Pierre-Emerick Aubameyang foi trazido de volta ao XI titular pela primeira vez na liga desde o mesmo jogo em Stamford Bridge, já que o chefe interino do Chelsea procurou trazer um ponto focal para seu ataque, incluindo um jogador com um ponto a provar, dando-nos uma potencial narrativa saborosa no processo. O outro jogador contratado foi o ex-jogador do Blue Jorginho, que substituiu o fora de forma Thomas Partey. A narrativa estava faltando em comparação, mas ainda havia uma oportunidade de ser um pouco suculenta.

Tendo visto a disputa pelo título de sua equipe cair no esquecimento nas últimas semanas, Arteta fez algumas mudanças que podem levar a um desempenho mais confiante. Jakub Kiwior entrou para sua primeira partida na Premier League contra um time sem qualquer mordida no terço final, enquanto Leandro Trossard largou à frente de Gabriel Martinelli, que foi o azarado dos implacáveis ​​três da frente a ser efetivamente deixado no banco.

Com o Manchester City de volta ao topo, Arsenal eles precisavam de uma vitória, e enfrentar esse time do Chelsea era uma oportunidade perfeita. O Arsenal da última temporada pode ter perdido este jogo – como fez contra o Brighton em abril da temporada passada, com os Seagulls em uma sequência de sete jogos sem vencer – mas sua profundidade e mentalidade são muito melhores este ano.

Houve um ou dois sinais de nervosismo e falta de confiança, com Oleksandr Zinchenko sacrificando a posse de bola em várias ocasiões no início. Felizmente para ele, o Chelsea estava tratando a bola como uma batata quente e claramente não queria nada com isso. Alguma ansiedade desapareceu aos 18 minutos, quando o capitão do Arsenal, Martin Odegaard, marcou um pêssego absoluto, melhorado muito por Kepa Arrizabalaga desviando por baixo da barra. O esquife do lado de fora da marcenaria realmente dá um toque de chef, não é?

O Chelsea lutou relativamente bem ao sair de trás e deveria ter empatado com o primeiro toque na área adversária, quando Ben Chilwell foi negado por Aaron Ramsdale. Após 13 minutos de vitória para os visitantes, Odegaard marcou dois gols para dar aos Gunners uma vantagem de dois gols, desperdiçada duas vezes nas quatro partidas anteriores.

A defesa dos dois gols de Odegaard foi complicada. Ele foi capaz de se posicionar para marcar sem que um homem o marcasse corretamente nas duas vezes. Chilwell ficou de olho nele para o primeiro gol e Raheem Sterling foi um espectador inocente enquanto o craque norueguês corria atrás dele para dobrar a vantagem de seu time.

Arsenal X Chelsea

Uma defesa mais caótica ajudou Gabriel Jesus a fazer três e acabou o jogo. Kepa não cresceu o suficiente depois que sua defesa não conseguiu segurar uma bola na área, depois um sublime controle de peito de Jesus, um chute de Xhaka e a finalização do No9 do Arsenal.

Depois de mal tocar na bola no primeiro tempo, Lampard optou por deixar Aubameyang no intervalo, poupando-o de alguns abusos, já que ele conseguiu se arrastar do vestiário para o banco em vez de depois de uma hora na frente do torcedor da casa.

Zinchenko decidiu estragar as chances dos anfitriões de não sofrerem golos, fazendo sua melhor impressão sobre Sterling, já que o melhor jogador da noite do Chelsea, Noni Madueke, aproveitou e fez o 3-1. Este foi o segundo gol do Chelsea em seis jogos sob o comando de Lampard.

O chefe do Blues tentou nos dar outra oportunidade para uma narrativa trazendo Mykhaylo Mudryk, que foi recebido com vaias ao subir o campo que ele queria desesperadamente chamar de lar – mas ele nunca teria muita chance de mudar as coisas, o que teria achado difícil se começasse já que o Chelsea é uma porcaria.

O Arsenal deveria ter sido mais implacável no segundo tempo. Eles tiveram a oportunidade de embaraçar seus rivais de Londres e não conseguiram. Por que mostrar misericórdia? E apesar de seu domínio durante grande parte da partida, o Arsenal deu ao Chelsea o incentivo para atacar nos 15 minutos finais, estabelecendo uma finalização potencialmente nervosa no Emirates. O Arsenal conquistou a vitória crucial para voltar ao topo da Premier League, que é tudo o que realmente importa, especialmente considerando que encerrou uma sequência de quatro jogos sem vitórias nesse meio tempo.

As introduções de Trossard, Kiwior e Jorginho desde o início foram mais do que justificadas. Jorginho e Trossard fizeram tudo o que sabiam que podiam fazer, enquanto a grande maioria de nós não sabia o que esperar de Kiwior, que substituiu legitimamente Rob Holding, cujo lugar na equipe torna os Gunners muito menos dominantes.

Estreia positiva do defesa polaco. Ele deve começar em Newcastle no domingo e levantou a questão: Arteta deveria tê-lo enfrentado antes? Completar 53 de seus 57 passes é um total arrumado. Enquanto isso, três interceptações, quatro rejeições e um tackle são um retorno sólido. Vencer uma de suas quatro brigas de cães é algo preocupante, devo dizer.

Infelizmente, não houve narrativa saborosa de Aubameyang, Jorginho ou Mudryk. Apenas um técnico que fez grandes chances que valeram a pena, e outro que está fora de sua liga, mas está dando motivos para os fãs dos outros 19 clubes da Premier League.