Los Chiefs, al igual que los campeones del Super Bowl como Mahomes, ganarán rachas defensivas

Los Kansas City Chiefs vencieron a los San Francisco 49ers 25-22 en el Super Bowl 58 el domingo, la primera vez que los New England Patriots lograron esa hazaña en 2005.

El pateador novato de los 49ers, Jake Moody, puso el marcador 19-19 en tiempo extra con un gol de campo de 27 yardas para romper su tercer gol de campo de la noche. Pero el mariscal de campo de los Chiefs, Patrick Mahomes, respondió coronando un pase de touchdown de tres yardas a Mecole Hardman Jr. para liderar la serie de touchdown ganadora del juego.

Muddy también rompió un juego 16-16 con un gol de campo de 53 yardas cuando quedaban dos minutos en el último cuarto. Sin embargo, la ventaja no duró mucho cuando el mariscal de campo líder, Harrison Butker, anotó en un gol de campo de 29 yardas con seis segundos restantes en el juego.

A principios del último cuarto, el mariscal de campo de los 49ers, Brock Prudy, pasó al receptor Jawan Jennings hacia la zona de anotación para un strike de 10 yardas. El touchdown puso a los 49ers arriba 16-13 después de que el apoyador de los Chiefs, Leo Chenal, bloqueara el intento de punto extra de Moody.

Cerca del final del tercer cuarto, Mahomes lanzó un pase de 16 yardas al receptor abierto Márquez Valdez-Scantling para un touchdown. El touchdown fue para el novato de los 49ers, Darrell Luter Jr. Después de realizar un despeje, el balón rebotó en sus pies y fue recuperado por el receptor abierto de los Chiefs, Justin Watson, en la yarda 16 de los 49ers.

Después de un primer cuarto sin goles, Moody pateó un gol de campo de 55 yardas, el gol de campo más largo en la historia del Super Bowl, en ese momento. El récord de Moody’s sólo duraría hasta el tercer cuarto, cuando Harrison de los Chiefs conectó un despeje de 57 yardas.

Fue una jugada inteligente que derivó en el final de bolas en medio de hits récord. Purdy le lanzó a Jennings, quien al corredor Christian McCaffrey para un touchdown de 21 yardas. Jennings se convirtió en el segundo jugador en la historia del Super Bowl en lanzar para touchdown y atrapar uno. El ex mariscal de campo de los Philadelphia Eagles, Nick Foles, hizo ambas cosas en un Super Bowl, contra los Patriots en el Super Bowl 52. Booker conectó un gol de campo de 28 yardas en el segundo cuarto.

Mahomes, de 29 años, se llevó a casa su tercera victoria en el Super Bowl. En comparación, Tom Brady había ganado siete Super Bowls cuando se retiró a los 45 años.

El partido en el Allegiant Stadium de Las Vegas contó con un espectáculo de medio tiempo a cargo de Usher, Alicia Keys, Ludacris, Lil Jon y Herr. Taylor Swift, quien llegó en avión al show de Tokio, estuvo presente y animó a Prince y su novio, el ala cerrada de los Chiefs, Travis Kelce.