Los Reds lograron su quinta victoria consecutiva cuando el penalti de Mo Salah selló los tres puntos

El penal de Mohamed Salah justo antes del descanso fue suficiente para darle al Liverpool una victoria por la mínima sobre el Fulham en Anfield el miércoles por la noche.

No hubo nada del drama de la victoria del domingo 4-3 sobre los Spurs en el crecimiento. de Liverpool quinta victoria consecutiva en la Premier League por primera vez desde abril del año pasado.

El penalti de Salah en el minuto 39, el segundo en juegos consecutivos después de fallas consecutivas, lo llevó a 185 goles para los gigantes de la Premier League, uno detrás de Gerrard, y terminó quinto en la lista de goleadores de todos los tiempos del club con 136 goles. .

El comportamiento del entrenador Jurgen Klopp en el área técnica ha sido el mismo modelo ejemplar luego de una acusación de mala conducta por parte de la Asociación de Fútbol por los comentarios sobre el árbitro del domingo Paul Tierney.

Quizás estaba aprovechando al máximo su tiempo en la línea de banda, ya que tiene hasta el viernes para responder a los cargos y, habiendo cumplido ya una sanción de un partido esta temporada, el castigo podría ser mucho más severo.

Klopp había escrito en las notas de su agenda que ganar 3-0 en los primeros 15 minutos contra el Tottenham, un juego que finalmente ganaron con un gol en el tiempo adicional, les había causado algunos problemas.

Y aunque parecía que podían hacerlo de nuevo con Trent Alexander-Arnold solo haciendo tres intentos al arco en los primeros 10 minutos, les faltó algo de la claridad que habían mostrado el fin de semana.

Además, Fulham también estaba más organizado que sus compañeros londinenses y esto redujo las posibilidades a la mitad en el mejor de los casos.

La posición adelantada de Alexander-Arnold en el mediocampo le permitió acercarse a la portería contraria pero, inusualmente para él, se fue desviado en dos intentos con otro disparo manso al portero Bernd Leno.

Salah, cuyo centro apenas eludió a Darwin Núñez a ocho metros, superó a un par de defensores cerca de la línea de fondo pero no pudo encontrar el objetivo desde un ángulo cerrado, mientras que Luis Díaz también tuvo un tiro desviado desviado.

El dominio del control del Liverpool en la mitad contraria fue casi absoluto, recuperando regularmente la posesión antes de que el Fulham tuviera tiempo de iniciar la apariencia de un ataque, pero mucho menos en su propio tercio final.

LEE MAS: Chismes de transferencia… Man Utd enfrenta competencia por el delantero de Francia mientras el Liverpool rivaliza con los Red Devils por la estrella del Ajax

Virgil Van Dijk tuvo que deslizarse hacia abajo para desviar el centro de Harry Wilson después de que el ex extremo del Liverpool entrara al espacio pasando a Kostas Tsimikas, con Carlos Vinicius aprovechando la vacilación de Ibrahima Konate para forzar una buena atajada de Alisson Becker.

Cuando se produjo el avance, no fue una sorpresa que proviniera de una contrapresión después de que Núñez había perdido inicialmente la posesión 15 yardas fuera del área penal del Fulham.

Tosin Adarabioyo armó un pase corto a Issa Diop pero el centrocampista, que regresaba a la plantilla por la lesión que acabó con la temporada de Tim Ream, dudó en hacer su pase y Núñez se le echó encima como un tiro para quitarle el balón de los dedos de los pies con el swing francés al aire libre atrapa la pierna trasera del atacante cuando lo pasa.

El árbitro Stuart Attwell señaló el punto y Salah marcó un penal idéntico al de los Spurs, rematado directo al centro.

La segunda mitad fue muy parecida, con el Liverpool aplicando la mayor parte de la presión sin realmente acumular su ventaja.

Esto dejó vulnerable su estrecha ventaja y Alisson tuvo que salvar bien a Vinicius para evitar el empate a 13 minutos del final para mantener vivas sus escasas esperanzas de clasificarse para la Liga de Campeones.

Sin embargo, todavía confían en que el United perderá puntos, ya que sus archirrivales tienen dos partidos menos, comenzando con Brighton el jueves.