Os Reds alcançaram a quinta vitória consecutiva com o pênalti de Mo Salah selando os três pontos

O pênalti de Mohamed Salah pouco antes do intervalo foi suficiente para garantir ao Liverpool uma vitória apertada sobre o Fulham em Anfield na noite de quarta-feira.

Não houve nada do drama da vitória de domingo por 4 a 3 sobre o Spurs no crescimento de Liverpool quinta vitória consecutiva na Premier League pela primeira vez desde abril do ano passado.

O pênalti de Salah aos 39 minutos, seu segundo em jogos consecutivos após erros consecutivos, o levou a 185 gols pelos gigantes da Premier League, um atrás de Gerrard, terminando em quinto lugar na lista de artilheiros de todos os tempos do clube com 136 gols. .

O comportamento do técnico Jurgen Klopp na área técnica tem sido exemplar após uma acusação de má conduta da Associação de Futebol devido a comentários sobre o árbitro de domingo, Paul Tierney.

Ele talvez estivesse aproveitando ao máximo o tempo na linha lateral, pois tem até sexta-feira para responder às acusações e, tendo já cumprido um jogo de suspensão nesta temporada, a punição poderia ser muito mais dura.

Klopp havia escrito em suas notas de programação que vencer por 3 a 0 nos primeiros 15 minutos contra o Tottenham – um jogo que eles acabaram vencendo com um gol nos acréscimos – deu a eles alguns problemas.

E enquanto eles começaram a parecer que poderiam fazer isso de novo com Trent Alexander-Arnold sozinho fazendo três tentativas de gol nos primeiros 10 minutos, eles não tinham um pouco da clareza que mostraram no fim de semana.

Além disso, o Fulham também foi mais organizado do que seus compatriotas londrinos e isso reduziu as chances para meia chance, na melhor das hipóteses.

A posição avançada de Alexander-Arnold no meio-campo permitiu que ele chegasse perto do gol adversário, mas, o que é incomum para ele, ele passou ao lado em duas tentativas com outro chute manso para o goleiro Bernd Leno.

Salah, cujo cruzamento escapou de Darwin Nunez a oito metros de distância, passou por dois zagueiros perto da linha de defesa, mas não conseguiu acertar o alvo de um ângulo apertado, enquanto Luis Diaz também teve um chute desviado ao lado.

O controle do Liverpool no meio-campo adversário foi quase absoluto, recuperando regularmente a posse de bola antes que o Fulham tivesse tempo de iniciar a aparência de um ataque, mas muito menos em seu terço final.

LEIA MAIS: Fofocas sobre transferências… O Manchester United enfrenta a concorrência pelo atacante da França como Red Devils, rival do Liverpool, pela estrela do Ajax

Virgil Van Dijk teve que deslizar para baixo para desviar um cruzamento de Harry Wilson para trás depois que o ex-atacante do Liverpool entrou no espaço passando por Kostas Tsimikas, com Carlos Vinicius explorando a hesitação de Ibrahima Konate para forçar uma boa defesa de Alisson Becker.

Quando o avanço veio, não foi nenhuma surpresa que veio de uma contra-impressão depois que Nunez havia inicialmente perdido a posse de bola 15 jardas fora da área do Fulham.

Tosin Adarabioyo fez um passe curto para Issa Diop, mas o meio-campista, que voltou ao time devido à lesão de Tim Ream no final da temporada, hesitou em fazer o passe e Nunez acertou em cheio para tirar a bola da ponta dos pés com o golpe francês ao ar livre atinge a perna traseira do atacante ao passar por ele.

O árbitro Stuart Attwell apontou para a marca e Salah marcou um pênalti idêntico ao do Spurs, em um chute direto no centro.

O segundo tempo foi praticamente o mesmo, com o Liverpool aplicando a maior parte da pressão sem realmente abrir o placar.

Isso deixou sua pequena vantagem vulnerável e Alisson teve que defender bem de Vinicius para evitar o empate a 13 minutos do fim, mantendo vivas suas poucas esperanças de classificação para a Liga dos Campeões.

No entanto, eles ainda contam com o United para perder pontos, já que seus arquirrivais têm dois jogos a menos, começando com Brighton na quinta-feira.