Todos los ganadores de títulos individuales hasta ahora, desde Aryna Sabalenka hasta Iga Swiatek

Aryna Sabalenka Celebra

El segundo cuarto de la temporada 2023 del WTA Tour está en marcha y ya se han otorgado 19 trofeos con tres jugadoras ganando el título por primera vez.

Aryna Sabalenka ha ganado el título más grande del año hasta el momento, el Abierto de Australia, y también ha alcanzado la mayor cantidad de finales hasta el momento, cuatro, mientras que Elena Rybakina encabeza la lista en el pozo de premios de $ 3,178,819.

Pero sin más preámbulos…

Todos los ganadores de títulos hasta ahora en la temporada 2023 del WTA Tour:

Enero

Copa Unida – Estados Unidos

La United Cup inaugural inauguró oficialmente la temporada 2023 de la WTA y EE. UU. ganó el evento mixto con Jessica Pegula, Madison Keys, Alycia Parks y Desirae Krawczyk llevándose su primera pieza de plata de la temporada después de hacer equipo con sus contrapartes ATP Taylor Fritz, Frances Tiafoe , Denis Kudla y Hunter Reese.

Los estadounidenses derrotaron a la República Checa, Alemania, Gran Bretaña y Polonia para llegar a la final y vencieron a Italia en el partido final.

Abierto de Auckland – Coco Gauff

La estadounidense Coco Gauff optó por no competir en la United Cup y fue una buena decisión, ya que ganó el título en Nueva Zelanda sin perder un set, barriendo a Rebeka Masarova por 6-1, 6-1 en la final desigual.

Fue el primer título individual de la WTA de la adolescente desde mayo de 2021.

Adelaida Internacional 1 – Aryna Sabalenka

Aryna Sabalenka fue otra ganadora temprana del título en 2023, ganando su undécimo trofeo del Tour al vencer a la estrella en ascenso checa Linda Noskova en la final.

Noskova, de 18 años, estaba jugando su primera final después de sorprender a la primera cabeza de serie Ons Jabeur en la semifinal, pero Sabalenka era demasiado buena para ella ese día para ganar 6-3, 7-6 (7-4).

Hobart Internacional – Lauren Davis

La estadounidense Lauren Davies rompió su sequía de trofeos al ganar su primer título desde que levantó el Abierto de Auckland en 2017, venciendo a Elisabetta Cocciaretto 7–6 (7–0), 6–2 en la final en Hobart.

Curiosamente, Davies ganó el torneo como clasificado y no perdió un set en el cuadro principal y el clasificatorio.

Adelaida Internacional 2 – Belinda Bencic

El Adelaide International 2 fue inicialmente un lanzamiento ya que Iga Swiatek, Ons Jabeur y Jessica Pegula estaban listos para competir, pero se retiraron y, en su ausencia, Belinda Bencic recuperó su séptimo título de individuales.

La suiza derrotó a Garbine Muguruza y Caroline García en el camino a la final y luego aseguró una victoria por 6-0, 6-2 sobre Daria Kasatkina para convertirse en la última jugadora en pie.

Abierto de Australia – Aryna Sabalenka

Sabalenka siempre ha sido un caballo oscuro cuando se trata de Grand Slams, pero nadie realmente esperaba que llegara hasta Melbourne Park este año después de una temporada 2022 preocupante.

Continuó su comienzo de año invicto al derrotar a la campeona de Wimbledon Elena Rybakina en la final para asegurar su primer trofeo importante.

Abierto de Tailandia – Zhu Lin

La china Zhu Lin ganó su primer título de individuales de la WTA al derrotar a Lesia Tsurenko por 6–4, 6–4 en Hua Hin. El jugador de 29 años alcanzó un nuevo récord personal No. 41 en individuales gracias al logro.

Abierto de Lyon – Alycia Parks

Alycia Parks fue la segunda ganadora del título por primera vez de la temporada 2023 después de Zhu Lin cuando la estadounidense sorprendió a la cabeza de serie principal Caroline García 7–6 (9–7), 7–5.

La francesa García ocupaba el cuarto lugar en la clasificación en ese momento y fue la primera victoria entre los cinco primeros de Parks, de 22 años.

Febrero

Abierto de Abu Dabi – Belinda Bencic

La segunda cabeza de serie, Bencic, se unió a Sabalenka como dos veces ganadora del título en el WTA Tour 2023 cuando la suiza derrotó a Liudmila Samsonova 1–6, 7–6 (10–8), 6–4 en la final.

Fue el octavo título de Bencic en su carrera y salvó tres puntos de partido en el camino a levantar el trofeo.

Abierto de Linz – Anastasia Potapova

Anastasia Potapova ganó el segundo título de su carrera al vencer a Petra Martic por 6-3, 6-1 en la final del Upper Austria Ladies Linz a principios de febrero.

La rusa ganó sus primeros cuatro partidos del torneo en tres sets antes de obtener una victoria bastante fácil sobre Martic en el partido final.

Abierto de Qatar – Iga Swiatek

No mucha gente apostaría a que Iga Swiatek tendría que esperar hasta mediados de febrero para su primer título de la temporada, pero la polaca finalmente consiguió su nombre en un título en 2023 cuando defendió con éxito su corona en Doha.

Después de perder ante Jessica Pegula en la United Cup, Swiatek tomó represalias para asegurar una victoria por 6-3, 6-0. El No. 1 del mundo repartió tres bagels y perdió cinco juegos en el camino hacia el título.

Campeonatos de tenis de Dubái – Barbora Krejcikova

Swiatek llegó a finales consecutivas, pero Barbora Krejcikova una vez más la superó en el partido culminante para ganar su primer título WTA 1000. La checa también venció a Swiatek en la final del Ostrava Open en octubre del año pasado.

Krejcikova venció a la No. 2 del mundo Aryna Sabalenka y a la No. 3 del mundo Jessica Pegula durante su carrera por el título para convertirse en la quinta mujer en derrotar a las tres mejores jugadoras clasificadas en un solo torneo.

Mérida Open – Camila Giorgi

Camila Giorgi de Italia ganó el título de individuales No. 4 en el WTA Tour al derrotar a Rebecca Peterson 7–6 (7–3), 1–6, 6–2 en la final inaugural del Mérida Open.

Fue el primer título de Giorgi desde que ganó el WTA 1000 Canadian Open en 2021.

Abierto de Monterrey – Donna Vekic

La máxima cabeza de serie Caroline García era la favorita, pero fue Donna Vekic quien ganó el trofeo cuando la croata venció a la francesa por 6–4, 3–6, 7–5 en la final.

Fue el cuarto título individual de Vekic y el primero desde octubre de 2021.

Abierto ATX – Marta Kostyuk

El ATX Open inaugural en Texas marcó otra ganadora del título por primera vez cuando Marta Kostyuk se unió al círculo de ganadores de la WTA por primera vez después de derrotar a Varvara Gracheva 6–3, 7–5 en la final.

El primer título de Ucrania la vio llegar al top 40 de la clasificación de la WTA por primera vez.

Marzo

Abierto de Indian Wells – Elena Rybakina

El primer torneo WTA 1000 del año entregó al primer ganador del título WTA 1000 cuando la campeona de Wimbledon, Elena Rybakina, derrotó a la ganadora del Abierto de Australia, Aryna Sabalenka, en la final.

Rybakina, que ganó la final 7-6 (13-11), 6-4, también derrotó al número 1 del mundo Swiatek en el camino a levantar su título.

Abierto de Miami – Petra Kvitova

Rybakina llegó a finales consecutivas, pero la veterana Petra Kvitova le negó un Sunshine Double, ya que la checa produjo su mejor forma en los últimos años al ganar 7–6 (16–14), 6–2.

La dos veces campeona de Wimbledon, Kvitova, ganó su noveno título WTA 1000, pero el primero desde el Abierto de Madrid de 2018.

Abril

Abierto de Charleston – Ons Jabeur

Después de un comienzo acortado por lesiones en la temporada 2023, Ons Jabeur finalmente encontró algo de alegría en la arcilla de Charleston al ganar su cuarto título de individuales en el WTA Tour.

En una revancha de la final de 2022 ganada por Belinda Bencic, Jabeur superó a la suiza con una puntuación de 7–6 (8–6), 6–4.

Copa Colsanitas – Tatjana María

La alemana Tatjana Maria se convirtió en la primera jugadora desde Fabiola Zuluaga en 2004 en defender con éxito su título de individuales en Bogotá al derrotar a la finalista por primera vez Peyton Stearns por 6–3, 2–6, 6–4.

Fue el tercer título del Tour de María y, curiosamente, sus tres trofeos llegaron después de convertirse en madre con su primer hijo nacido en 2018 y el segundo en 2021.

Abierto de Stuttgart – Cada Swiatek

En otra repetición de la final de 2022, Swiatek una vez más superó a Aryna Sabalenka mientras defendía con éxito su título del Porsche Tennis Grand Prix en Stuttgart. Era la primera vez que las dos mejores jugadoras del mundo disputaban una final del WTA Tour desde el Abierto de Australia de 2018.

Para Swiatek fue el título número 13 de su carrera y, además de un control práctico, también partió en un nuevo Porsche Taycan Turbo S Sport Turismo azul.